Mamuju Media Center
NEWS TICKER
Sabtu, 21 September 2019 | 2:56 pm
Reporter:
Posted by: mamuju media center
Dibaca: 193

Sosialisasi Ps.Kapolsek Mamuju Dalam Upaya Pencegahan Karhutla di Masjid Al Mustakim Maksum

 

Sosialisasi Ps.Kapolsek Mamuju Dalam Upaya Pencegahan Karhutla di Masjid Al Mustakim Maksum

 

Sabtu, 21 September 2019 pukul 12.00 wita s.d. selesai Program Kapolresta Mamuju AKBP M. RIVAI ARVAN, S.I.K., M.H. yang dilaksanakan oleh Ps. Kapolsek Urban Mamuju Akp Suhartono, S.H., S.I.K. bersama personel Bhabinkamtibmas Tadui Briptu Irwan melaksanakan ibadah sholat Dhuhur berjemaah dilanjutkan mioro siola serta dukungan Satgas Karhutla Kabupaten Mamuju dengan menghimbau dan mengajak Cegah Karhutla Kepada Jemaah Sholat Dhuhur di Masjid Al-Muttaqien Maksum Dai, Dusun Bambu, Desa Tadui, Kecamatan Mamuju.

Ps. Kapolsek Urban mengajak untuk senantiasa mendirikan sholat sebagai tiang agama dan sholat mencegah perbuatan keji dan mungkar. Mari sebagai manusia menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesamanya serta tolong menolong dalam hal kebaikan dan taqwa serta jangan tolong menolong dalam perbuatan keji dan mungkar. Mengajak Imam Masjid dan Pengurus Takmir Masjid untuk merencanakan dan melaksanakan Sholat Istisqo untuk mohon hujan kepada Allah Swt.

Mengingat situasi cuaca musim kemarau dan sempat terjadi kebakaran di Desa Bambu, Mamuju dan beberapa tempat lain di wilayah Indonesia dihimbau agar peduli dan turut menjaga untuk tidak membuang puntung rokok sembarangan, tidak bakar sampah dan atau kebun serta matikan kompor selesai digunakan agar tidak memicu kebakaran. Pada kesempatan ini pula mari kita saling mendoakan dan menjaga silaturahim sesama warga agar hidup rukun dan tentram semoga wilayah Kecamatan Mamuju dan Kabupaten Mamuju situasi aman dan kondusif.

Ps. Kapolsek menekankan bahwa dilarang membakar hutan dan lahan untuk kepentingan apapun sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, yaitu :
a. UU RI No. 41 tahun 1999 tentang Kehutanan.
b. UU RI No. 32 tahun 2009 tentang Lingkungan Hidup.
c. UU RI No. 39 tahun 2014 tentang Perkebunan.
(Ancaman Pidana 15 tahun Penjara dan Denda 15 Milyar Rupiah).

Semoga Allah Swt senantiasa memberikan kesehatan dan keselamatan untuk kita semuanya. 

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Name *

PT.DUA KAWAN SULBAR -Mamujumediacenter.com Copyright 2018 ©. All Rights Reserved.