Mamuju Media Center
NEWS TICKER
Jumat, 20 September 2019 | 11:01 am
Reporter:
Posted by: mamuju media center
Dibaca: 361

Program Kapolresta Mamuju Dilaksanakan Ps. Kapolsek Urban Mamuju Himbau Cegah Karhutla Serta Mengajak Merencanakan Sholat Istisqo Minta Hujan Kepada Jemaah Sholat Jumat Masjid Baitul Ikhsan, Kelurahan Rimuku – Kecamatan Mamuju*  

*Program Kapolresta Mamuju Dilaksanakan Ps. Kapolsek Urban Mamuju Himbau Cegah Karhutla Serta Mengajak Merencanakan Sholat Istisqo Minta Hujan Kepada Jemaah Sholat Jumat Masjid Baitul Ikhsan, Kelurahan Rimuku – Kecamatan Mamuju*

 

Mamuju,MMC.COM–Jumat, 20 September 2019 pukul 12.00 wita s.d. selesai sesuai Program Kapolresta Mamuju AKBP M. RIVAI ARVAN, S.I.K., M.H. dalam Optimalisasi Kinerja Satgas Karhutla Kabupaten Mamuju dalam menangani kebakaran hutan dan lahan di wilayah hukum Polresta Mamuju maka Ps. Kapolsek Urban Mamuju Akp Suhartono, S.H., S.I.K. bersama personel Piket Siaga Polsek Urban Mamuju Briptu Irwan melaksanakan ibadah sholat Jumat, silaturahmi serta dukungan Satgas Karhutla Kabupaten Mamuju dengan menghimbau dan mengajak Cegah Karhutla Kepada Jemaah Sholat Jumat di Masjid Baitul Ikhsan, Kelurahan Rimuku – Kecamatan Mamuju.

Ps. Kapolsek Urban mengajak untuk senantiasa mendirikan sholat sebagai tiang agama dan sholat mencegah perbuatan keji dan mungkar. Mari sebagai manusia menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesamanya serta tolong menolong dalam hal kebaikan dan taqwa serta jangan tolong menolong dalam perbuatan keji dan mungkar. Mengajak Imam Masjid dan Pengurus Takmir Masjid untuk merencanakan dan melaksanakan Sholat Istisqo untuk mohon hujan kepada Allah Swt.

Mengingat situasi cuaca musim kemarau dan sempat terjadi kebakaran di Desa Bambu, Mamuju dan beberapa tempat lain di wilayah Indonesia dihimbau agar peduli dan turut menjaga untuk tidak membuang puntung rokok sembarangan, tidak bakar sampah dan atau kebun serta matikan kompor selesai digunakan agar tidak memicu kebakaran. Pada kesempatan ini pula mari kita saling mendoakan dan menjaga silaturahim semoga wilayah Kecamatan Mamuju dan Kabupaten Mamuju situasi aman dan kondusif.

Semoga Allah Swt senantiasa memberikan kesehatan dan keselamatan untuk kita semuanya. 

 

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Name *

PT.DUA KAWAN SULBAR -Mamujumediacenter.com Copyright 2018 ©. All Rights Reserved.