Mamuju Media Center
NEWS TICKER
Rabu, 21 Agustus 2019 | 11:28 am
Reporter:
Posted by: mamuju media center
Dibaca: 196

KODIM 1401/ MAJENE MENGGALAKKAN PERPUSTAKAAN KELILING

KODIM 1401/ MAJENE MENGGALAKKAN PERPUSTAKAAN KELILING

Majene. Prajurit Kodim 1401/ Majene turut berperan aktif dalam meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Majene. Salah satu upaya yang dilakukan adalah menggalakkan atau menggiatkan program perpustakaan keliling. (21/08/19)

Seperti, di SD 1 dan SD Luar Desa Bonde Utara, Kecamatan Pamboang, Majene, telah dilaksanakan perpustakaan keliling oleh Koramil 1401-02 Pamboang Kodim 1401 Majene.

Prajurit mengajak membaca melalui program perpustakaan keliling. Program itu membantu meningkatkan kualiatas pendidikan di Majene. Temanya, inga’e mambaca.

Kegiatan dihadiri personil Koramil 1401-02 Pamboang, pihak Dinas Perpustakaan Majene, Kepala SD No 1, Hasrat SPd, Kepala SD 28 Luar Hj Raduma SPd, serta para guru.

Tujuan perpustakaan keliling, untuk memberikan peluang kepada murid dalam membaca, memberikan pengetahuan yang lebih luas dengan cinta membaca, menambah wawasan dan ilmu pengetahuan serta mengetahui perkembangan informasi.

Pihak Koramil 1401-02 Pamboang mengaku, mengajak meningkatkan minat baca tidak gampang. Makanya mesti dimulai dari diri sendiri. Karena harus disadari, banyak hal yang didapatkan dengan gemar membaca, yaitu meningkatkan ilmu pengetahuan dan mengetahui hal-hal yang baru.

Danramil 1401-02 Pamboang mengharapkan, dengan membaca buku-buku yang menunjang pelajaran di sekolah, menambah ilmu pengetahuan yang lebih banyak lagi kepada pelajar sebagai modal masa kini dan masa depan.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Name *

PT.DUA KAWAN SULBAR -Mamujumediacenter.com Copyright 2018 ©. All Rights Reserved.