Mamuju Media Center
NEWS TICKER
Selasa, 7 Mei 2019 | 7:15 am
Reporter:
Posted by: mamuju media center
Dibaca: 276

Hari ke Dua Ramadhan, Program Tadarus Al-Qur’an Polres Mamuju Terus di Lancarkan.  

Hari ke Dua Ramadhan, Program Tadarus Al-Qur’an Polres Mamuju Terus di Lancarkan.

Mamuju,MMC.Com – Demi mengejar berkah ramadhan program-program berkah ramadhan Polres Mamuju terus dilancarkan, salah satu program andalan yaitu tadarus Al-Qur’an dengan target baca ‘One Juz One Day’ hal ini dilakukan agar seluruh personil muslim bisa menghatamkan Al-Qur’an selama ramadhan minimal sekali khatam.
Dihari kedua Ramadhan, tepatnya di Masjid Hidayatul Irsyad setelah pelaksanaan sholat dzuhur nampak program tadarus ini kembali dilancarkan. Kegiatan ini bahkan dihadiri langsung oleh Kapolres Mamuju dan para pejabat utama beserta personil muslim lainya, Selasa (7/5/19).
Menurut Kapolres Mamuju, AKBP Mohamad Rivai Arvan, SIK, MH memaksimalkan Bulan Ramadhan dengan berbagai kesibukan ibadah mesti dilakukan karena kesempatan ini belum tentu datang kembali.
Selain itu, melalui kesibukan ibadah dibulan ramadhan di barengi pelaksanaan tugas negara, Kapolres Mamuju percaya bahwa setiap persoalan tugas akan diberikan kemudahan dan solusi oleh Allah Subuhanahu Wataalah.
Tak hanya itu, alasan terpenting untuk memperbanyak ibadah di bulan ramadhan karena dibulan mulia dan berkah ini segala amalan akan dilipat gandakan dan dosa-dosa akan diampunan, jadi alangkah ruginya jika tidak dimaksimalkan, tutur Kapolres Mamuju
Dikesempatan yang sama, Paur Humas Polres Mamuju Bripka Hasbi Zazg mengatakan program tadarus Al-Qur’an ini sebagai upaya untuk menumbuhkan kecintaan kepada Al-Qur’an sekaligus memberikan kesempatan kepada seluruh personil muslim bisa khatam selama ramadhan.
Humas Polres Mamuju

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Name *

PT.DUA KAWAN SULBAR -Mamujumediacenter.com Copyright 2018 ©. All Rights Reserved.