Mamuju Media Center
NEWS TICKER
Selasa, 17 September 2019 | 1:47 pm
Reporter:
Posted by: mamuju media center
Dibaca: 249

BPBD Dibantu TNI/Polri dan masyarakat Berhasil Padamkan Kebakaran Lahan di Desa Bambu.

 

BPBD Dibantu TNI/Polri dan masyarakat Berhasil Padamkan Kebakaran Lahan di Desa Bambu.

 

 

Mamuju-Babinsa Desa Bambu Koramil 1418-01 Kodim 1448/Mamuju Serda Johan, terjun kelapangan memadamkan kebakaran lahan milik masyarakat di Desa Bambu, Kec. Mamuju, Kab. Mamuju Prov. Sulbar, dengan mengerahkan warganya, Selasa (17/9/2019).

Bencana kebakaran lahan kebun tersebut telah membakar lahan perkebunan milik sdr. Muhidin, 60 tahun, petani, alamat Dusun Taruminding Desa Bambu Kec. Mamuju Kab. Mamuju, Prov. Sulbar yang diperkirakan mencapai 1 hektar dan sampai saat ini penyebab dari kebakaran lahan perkebunan tersebut belum diketahui. “kata sertu Johan.

Meskipun dari Dinas kebakaran telah menurunkan 3 (tiga) unit kendaraan Damkar namun, tidak bisa membantu untuk memadamkan api karena, untuk mencapai lokasi kebakaran karena jalan dan medannya cukup berat dan terjal sehingga, pemadaman api dilakukan dengam cara manual dibantu oleh masyarakat disekitar lokasi kebakaran.

Personel dari Polsek Mamuju Dpp Akp Suhatono Kapolsek Mamuju juga tidak ketinggalan dan petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mamuju, dimana mereka bersama sama dengan masyarakat setempat melakukan pemadaman sampai api dapat di padamkan.

Sampai berita ini diturunkan, Babinsa Desa Bambu dan anggota Polsek Mamuju dibantu masyarakat masih melaksanakan pengawasan pasca pemadaman api di lolasi kebakaran tersebut,

Kata Serda Johan, kita berharap setelah kebakaran ini reda, tidak ada lagi kejadian serupa di Desa Bambu. Kita akan terus melakukan patroli untuk memantau titik titik tertentu guna memastikan tidak ada lagi titik api di lahan milik masyarakat. (Mkr)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Name *

PT.DUA KAWAN SULBAR -Mamujumediacenter.com Copyright 2018 ©. All Rights Reserved.